Назад к списку

 Сотрудникам ДПС выдали миниатюрные видеорегистраторы

 Устройство размером со спичечный коробок крепится на форму и записывает переговоры автоинспекторов с водителями


 Столичная Госавтоинспекция получила 960 персональных видеорегистраторов, сообщает mos.ru. Их выдают каждому сотруднику дорожно-патрульной службы перед выходом на службу. Миниатюрные устройства размером со спичечный коробок и весом около 100 граммов крепятся на одежду инспектора — карман или галстук.

 «Устройства “Дозор-77” нужны для фиксации исполнения полицейскими административных процедур, связанных с общением с гражданами и оформлением административных материалов», — рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по городу Москве. Видеорегистраторы фиксируют картинку и записывают звук. Они также работают в ночном режиме. С помощью специальной кнопки сотрудники ДПС при необходимости могут делать и сохранять фотоснимки с мест происшествий.


 После дежурства сотрудники ГИБДД подключают устройства к стационарным терминалам для подзарядки. Вся информация с видеорегистраторов при этом отправится на специальный сервер.

 В настоящее время во всех машинах ДПС в Москве уже есть видеорегистраторы. Что касается персональных устройств, ими в дальнейшем планируется оснастить и другие подразделения полиции, в том числе участковых и патрульно-постовые службы.

 Ранее эксперты отмечали, что персональные видеорегистраторы оказывают положительное воздействие и на водителей, и на инспекторов ГИБДД. «Сотрудники начинают обращать внимание на правила общения с водителем, а автомобилисты, конечно, даже не пытаются предлагать взятку на камеру», — говорил «Газете.Ru» автоэксперт Петр Шкуматов. При этом, отмечал он, практика использования этих записей пока не до конца ясна.

 P.S. Как показал эксперимент в Британии, количество жалоб на сотрудников полиции сократилось за год на 93% после того, как на них повесили камеры.

Материал mail.ru