Назад к списку

 Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

 Новая развязка стала тринадцатой по счету, ею будет поставлена последняя точка в пятилетней работе по реконструкции и благоустройству Каширского шоссе.

Сергей Собянин открыл реконструированную транспортную развязку на пересечении МКАД с Каширским шоссе. По словам мэра, развязка — тринадцатая по счету.

Она имеет четыре уровня и является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы. Новая дорога существенно улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и условия дорожного движения на этом участке МКАД.   Сергей СобянинМэр Москвы

«Накануне майских праздников, когда тысячи москвичей выезжают за город, это 


особенно актуально. Летом мы проведем благоустройство развязки, чтобы въезд в Москву выглядел достойно. Таким образом, будет поставлена последняя точка в пятилетней работе по реконструкции и благоустройству Каширского шоссе, которую ведет правительство Москвы», — сказал мэр.

Напомним, реконструкция транспортной развязки началась в декабре 2013 года. Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой развязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами. В рамках реконструкции построены транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 метра и четыре эстакады общей длиной 2,5 километра:

  • с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр; 
  • с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область; 
  • с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД;
  •  с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Реконструированы существующие съезды, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов. Всего в рамках реконструкции Каширской развязки построено 11,2 километра дорог. Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м километре МКАД.

В результате реконструкции пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20−25 процентов за счет исключения пересечения транспортных потоков. Реконструкция развязки стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе.

Материал Mail.ru