Назад к списку

 Новый бланк ОСАГО: розовый вместо зелёного

 Президиум Российского союза страховщиков (РСА) утвердил проект нового бланка полиса автогражданки

Впервые с момента действия ОСАГО цвет бланка полиса был изменен с зеленого на розовый, а степень его защиты существенно повышена. Об этом говорится в официальном сообщении РСА.   Фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете.Игорь Юргенспрезидент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков

«Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков — продолжает Юргенс. — На просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись “ОСАГО”, а на просвет — “полис”», — добавил он.

Одновременно глава РСА рассказал, что по данным Гознака, для того, чтобы подделать новый бланк полиса, мошенникам потребуется не менее двух лет «только в части повторения этой нити». Также на новом бланке в верхнем правом углу появится место для QR-кода, который будет содержать информацию о компании-страховщике, а в дальнейшем — данные об автовладельце, автомобиле, и всех данных из базы АИС РСА.

Источник mail.ru